Салат с киви и курицей
Ингредиенты
филе куриное - 1 шт
киви - 2 шт
помидор - 1-2 шт
огурцы - 1-2 шт
мак - 1 ст.л.
листья салата - 5-6 шт
масло оливковое - 4 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
столовый уксус - 1 ст.л.
перец черный по вкусу -
орегано сушеный - 0,5 ч.л.
базилик сушеный - 0,5 ч.л.
соль по вкусу -
Вкусный и полезный салат можно приготовить с таким замечательным фруктом, как киви. Кто заботится о своем здоровье, следит за своим весом, тот должен знать, что киви - это тот продукт, который помогает расщеплять белок в еде, сжигает жиры.
Киви благотворно влияют на сосуды и кровеносную систему, препятствуют образованию тромбов, выводят холестерин, укрепляют иммунную систему.
Приготовление
Куриное филе помыть и нарезать.
1 столовую ложку соевого соуса и 6% столового уксуса смешать и залить куриное филе. Дать постоять 30 минут, время от времени помешивая.
Пока маринуется филе, овощи помыть, промокнуть сухой салфеткой.
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
На сковороде налить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить по 0,5 чайной ложки приправ: орегано и базилик. Вынуть из маринада мясо и обжарить до румяной корочки.
Огурцы освободить от сердцевины, и нарезать крупными полукольцами.
Помидоры нарезать крупно дольками.
Готовое мясо охладить. Выложить на листья салата.
Затем положить огурцы.
На огурцы помидоры.
На помидоры нарезанное киви. Сверху полить маслом оливковым 3 ст.ложки.
И посыпать перцем, солью, маком.
При подаче на стол осторожно перемешать. Салат с киви и куриным филе готов. Приятного аппетита!