Пирог на сгущенном молоке с виноградом и кизилом
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3 ст.л. «с горкой»
Кизил - 1 горсть
Виноград крупный синий - 1 горсть
Сгущенное молоко - 1/2 банка
Масло оливковое - 4 ст.л.
Мука - для получения теста сметанной консистенции
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюминкой этого шикарного пирога является то, что кислинка кизила очень контрастно сочетается со сладостью теста на сгущённом молоке, а виноград служит прекрасной начинкой как во вкусовом, так и эстетическом плане!
Приготовление
Яйца, сахар и натёртое на крупной тёрке сливочное масло хорошо размешать венчиком.
Добавить оливковое масло, вымешать, затем сгущенное молоко, вымешать ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом(у меня силиконовая, которую ни чем смазывать не нужно).
Виноград и кизил помыть, каждую виноградинку разрезать на половинки, выбрать косточки, разложить в произвольной форме на тесто, слегка вдавливая. Кизил также разложить между виноградинок.Поставить форму в предварительно разогретую до 180 гр. духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готово! Готовый пирог вынуть из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать порционными кусочками, полив сгущенным молоком.Приятного аппетита!