Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог на сгущенном молоке с виноградом и кизилом

Пирог на сгущенном молоке с виноградом и кизилом

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3 ст.л. «с горкой»
Кизил - 1 горсть
Виноград крупный синий - 1 горсть
Сгущенное молоко - 1/2 банка
Масло оливковое - 4 ст.л.
Мука - для получения теста сметанной консистенции
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюминкой этого шикарного пирога является то, что кислинка кизила очень контрастно сочетается со сладостью теста на сгущённом молоке, а виноград служит прекрасной начинкой как во вкусовом, так и эстетическом плане!

Приготовление

Яйца, сахар и натёртое на крупной тёрке сливочное масло хорошо размешать венчиком.
Яйца, сахар и натёртое на крупной тёрке сливочное масло хорошо размешать венчиком.
Добавить оливковое масло, вымешать, затем сгущенное молоко, вымешать ещё раз.
Добавить оливковое масло, вымешать, затем сгущенное молоко, вымешать ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом(у меня силиконовая, которую ни чем смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму, смазанную маслом(у меня силиконовая, которую ни чем смазывать не нужно).
Виноград и кизил помыть, каждую виноградинку разрезать на половинки, выбрать косточки, разложить в произвольной форме на тесто, слегка вдавливая. Кизил также разложить между виноградинок.Поставить форму в предварительно разогретую до 180 гр. духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Виноград и кизил помыть, каждую виноградинку разрезать на половинки, выбрать косточки, разложить в произвольной форме на тесто, слегка вдавливая. Кизил также разложить между виноградинок.Поставить форму в предварительно разогретую до 180 гр. духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готово! Готовый пирог вынуть из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать порционными кусочками, полив сгущенным молоком.Приятного аппетита!
Готово! Готовый пирог вынуть из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать порционными кусочками, полив сгущенным молоком.Приятного аппетита!