Пирог Яблоневый цвет
Ингредиенты
мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 2/3 стакан
сода - 1 ч.л.
яблоки - 7 шт
сливочное масло замороженное - 100 г
С приготовлением этого пирога справится и неопытный кулинар. Мужчины, обратите внимание на этот рецепт! Пирог готовится необычным способом, время приготовления немного больше, чем время его съедания. Он такой вкусный, что я не успела сделать фото целого пирога. Нежный и ароматный - это пирог " Яблоневый цвет". Рецепт на конкурс, тема "Ягоды и фрукты"
Приготовление
Помыть яблоки и очистить их, затем нарезать мелко.
Смешать все сухие компоненты в одной емкости: сахар, муку, манку, соду.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой. На дно насыпать сухую смесь высотой в 0.5 см.
Сверху положить мелко нарезанные яблоки, высота слоя такая же. Затем слой сухой смеси и так повторить несколько раз. Верхний слой должен быть из сухой смеси.
Натереть сливочное масло на крупной терке равномерно на сухую смесь.
Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 * духовке 1 час. Остудить.
Верх готового пирога посыпать сахарной пудрой. Пирог " Яблоневый цвет" готов. Приятного чаепития!