Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Фаршированные цветы цуккини по-критски

Фаршированные цветы цуккини по-критски

Ингредиенты

Цуккини - 10 шт
Рис - 200 гр
Листья мяты - 20 гр
Петрушка - 20 гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Томатная паста - 1/2 ч.л.
Базилик - 5 г
Орегано - 5 г
Соль - 10 г
Мука - 1 ст.л.
Это блюдо традиционно готовится в критских семьях в сезон молодых цуккини. Готовится в больших количествах и хранится в глубокой заморозке, поэтому всегда можно увидеть его на столе у критян.

Приготовление

У молодых цуккини отрываем цветок. Аккуратно раскрываем его и из середины удаляем тычинки.
У молодых цуккини отрываем цветок. Аккуратно раскрываем его и из середины удаляем тычинки.
Зелень петрушки и свежей мяты нарезаем очень мелко.
Зелень петрушки и свежей мяты нарезаем очень мелко.
В отваренный рис добавляем традиционные критские специи- орегано и базилик.
В отваренный рис добавляем традиционные критские специи- орегано и базилик.
Туда же отправляем и нарезанную зелень, и полчайной ложки томатной пасты. Хорошо вымешиваем начинку, солим по вкусу. Начиняем ею все наши цветы.
Туда же отправляем и нарезанную зелень, и полчайной ложки томатной пасты. Хорошо вымешиваем начинку, солим по вкусу. Начиняем ею все наши цветы.
Для того, чтобы в процессе приготовления цветы с начинкой не открылись, обмакнем их в кляр из 1 ст.л муки и 1 ч.л воды.
Для того, чтобы в процессе приготовления цветы с начинкой не открылись, обмакнем их в кляр из 1 ст.л муки и 1 ч.л воды.
Обжариваем цветы цуккини на сковороде в оливковом масле со всех сторон до готовности.
Обжариваем цветы цуккини на сковороде в оливковом масле со всех сторон до готовности.
Готово! Подавать горячую закуску из фаршированных цветов цуккини принято с греческим йогуртом или соусом дзадзики. Приятного аппетита!
Готово! Подавать горячую закуску из фаршированных цветов цуккини принято с греческим йогуртом или соусом дзадзики. Приятного аппетита!