Курица с айвой и зеленым горошком
Ингредиенты
курица (ножки, бедрышки и крылышки) - 1 шт
лук - 2 шт
айва - 1 шт
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
бульон или вода - 130 мл
замороженный зеленый горошек - 100 г
белое сухое вино - 50 мл
лавровый лист - 2-3 шт
Вариант для душевного ужина в кругу семьи :)
Приготовление
Куриное мясо посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, выложить в миску.
В той же сковороде обжарить нарезанную дольками айву, выложить в миску.
Затем слегка обжарить лук,
вернуть в сковороду кусочки курицы и айву, перемешать, влить вино, дать выпариться.
Влить немного бульона, добавить лавровые листы, тушить около 20 минут.
Затем всыпать зеленый горошек, тушить еще 5-7 минут до готовности.
Готово! Приятного аппетита!