Пирог с клубникой
Ингредиенты
муки - 300 г
молока или воды - 150 г
дрожжей - 30 г
соли - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
растительного масла - 50 г
сахара - 1 ст.л.
клубники замороженной (или свежей) (Для начинки:) - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Этот пирог из дрожжевого теста непосредственно будет хорош как дополнение к чаю, кофе, какао и др.. Изюминкой пирога служит его начинка - клубника. Рецепт для повседневного приготовления.
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке или воде.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать разведенные дрожжи, яйцо с сахаром, солью и половиной муки, замесить и дать подойти 15 минут.
В тесто высыпать оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто.
Поставить подходить 30 минут в теплое место.
Тесто раскатать, оставить немного теста на верх пирога, выложить в смазанную растительным маслом форму (диаметром 28 см), сделать бортики.
На тесто выложить порезанную клубнику, сверху посыпать сахаром.
Клубнику сверху накрыть полосками теста.
Выпекать до готовности, при температуре 200 градусов примерно минут 40.
Приятного аппетита!