Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Крутой кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахара - по вкусу
клубника - 100 г
Вкусные вареники. Великолепное тесто. Послушное, нежное, вкусное и мягкое. Не содержит разрыхлителей. Просто прелесть.

Приготовление

Приготовим тесто. Для этого в миску следует просеять муку. Добавить соли. Перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Мука возьмется комками.Влить кипяток. Замесить тесто ложкой. Дать остыть 5 минут. После вымесить руками. Тесто должно получиться эластичным, гладким, теплым, нежным на ощупь.
Приготовим тесто. Для этого в миску следует просеять муку. Добавить соли. Перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Мука возьмется комками.Влить кипяток. Замесить тесто ложкой. Дать остыть 5 минут. После вымесить руками. Тесто должно получиться эластичным, гладким, теплым, нежным на ощупь.
Кладем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.  Через 30 минут тесто готово к работе. Лепим вареники. Итак, тесто разделить на 3 части. Из каждой скатать колбаску. Колбаску нарезать на кусочки. Каждый кусочек пальцами или скалкой раскатать в блинчик. В центре выложить начинку, слегка сахарку. Защипнуть вареник. Готово.
Кладем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Через 30 минут тесто готово к работе. Лепим вареники. Итак, тесто разделить на 3 части. Из каждой скатать колбаску. Колбаску нарезать на кусочки. Каждый кусочек пальцами или скалкой раскатать в блинчик. В центре выложить начинку, слегка сахарку. Защипнуть вареник. Готово.
Главное быстро их сварить или заморозить.
Главное быстро их сварить или заморозить.
Клубника дает сок, могут потечь при длительном хранении при комнатной температуре. В сыром виде долго вареники вне холодильника не держать или сразу сварить в подсоленной воде.
Клубника дает сок, могут потечь при длительном хранении при комнатной температуре. В сыром виде долго вареники вне холодильника не держать или сразу сварить в подсоленной воде.
Готово! Подавать со сметаной, кремом, клубничным джемом или как вам больше нравится.
Готово! Подавать со сметаной, кремом, клубничным джемом или как вам больше нравится.