Вареники с клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Крутой кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахара - по вкусу
клубника - 100 г
Вкусные вареники. Великолепное тесто. Послушное, нежное, вкусное и мягкое. Не содержит разрыхлителей. Просто прелесть.
Приготовление
Приготовим тесто. Для этого в миску следует просеять муку. Добавить соли. Перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Мука возьмется комками.Влить кипяток. Замесить тесто ложкой. Дать остыть 5 минут. После вымесить руками. Тесто должно получиться эластичным, гладким, теплым, нежным на ощупь.
Кладем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Через 30 минут тесто готово к работе. Лепим вареники. Итак, тесто разделить на 3 части. Из каждой скатать колбаску. Колбаску нарезать на кусочки. Каждый кусочек пальцами или скалкой раскатать в блинчик. В центре выложить начинку, слегка сахарку. Защипнуть вареник. Готово.
Главное быстро их сварить или заморозить.
Клубника дает сок, могут потечь при длительном хранении при комнатной температуре. В сыром виде долго вареники вне холодильника не держать или сразу сварить в подсоленной воде.
Готово! Подавать со сметаной, кремом, клубничным джемом или как вам больше нравится.