Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с миндалем и черносливом

Пирог с миндалем и черносливом

Ингредиенты

тесто: -
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
сахар мелкий или пудра - 125 г
молоко - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
начинка: -
миндаль - 140 г
миндальные лепестки - 50 г
сливочное масло - 125 г
сахар (коричневый) - 120 г
яйцо - 2 шт
чернослив - 15 шт
цедра лимона -
крахмал - 1/2 ст.л.
В рецепте используется свежий чернослив, но вы можете использовать и сухофрукты, только нужно предварительно их замочить. У тарта замечательное, рассыпчатое тесто и очень нежный миндальный вкус.

Приготовление

Начинаем готовить тесто, сливочное масло комнатной температуры.  Сахар лучше использовать мелкий или смолоть его в пудру.
Начинаем готовить тесто, сливочное масло комнатной температуры. Сахар лучше использовать мелкий или смолоть его в пудру.
Муку просеиваем и насыпаем горкой
Муку просеиваем и насыпаем горкой
Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Добавляем сахар
Добавляем сахар
Яйцо, молоко и щепотку соли
Яйцо, молоко и щепотку соли
Замешиваем упругое тесто, тщательно вымешивая руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник
Замешиваем упругое тесто, тщательно вымешивая руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник
Спустя 2 часа достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму (немного теста оставьте), делаем проколы вилкой. Можно для надежности горох насыпать, но если вы ответственно  сделали много проколов, подняться оно не должно.  Оставшееся тесто отправьте в морозилку  Отправляем в духовку на 10 минут при 200 С
Спустя 2 часа достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму (немного теста оставьте), делаем проколы вилкой. Можно для надежности горох насыпать, но если вы ответственно сделали много проколов, подняться оно не должно. Оставшееся тесто отправьте в морозилку Отправляем в духовку на 10 минут при 200 С
А мы пока приготовим миндальный крем
А мы пока приготовим миндальный крем
В яйца высыпаем коричневый сахар, взбиваем. (лучше блендером)
В яйца высыпаем коричневый сахар, взбиваем. (лучше блендером)
Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Снова взбиваем крем
Снова взбиваем крем
Миндаль смолоть в муку и добавить в крем. Снова взбить. По желанию можно добавить ложечку миндальной эссенции
Миндаль смолоть в муку и добавить в крем. Снова взбить. По желанию можно добавить ложечку миндальной эссенции
Заливаем миндальный крем в форму с тестом
Заливаем миндальный крем в форму с тестом
Если у вас свежий чернослив, то нужно разделить на половинки и удалить косточки. Если у вас сушеный чернослив, то замочите его заранее и обсушите. Затем разрежьте напополам
Если у вас свежий чернослив, то нужно разделить на половинки и удалить косточки. Если у вас сушеный чернослив, то замочите его заранее и обсушите. Затем разрежьте напополам
Посыпаем крахмалом и добавляем цедру лимона
Посыпаем крахмалом и добавляем цедру лимона
Выкладываем чернослив на пирог
Выкладываем чернослив на пирог
Посыпаем кусочками теста (можно натереть на терке).
Посыпаем кусочками теста (можно натереть на терке).
и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут (зависит от того, насколько загорелым вам нравится пирог)
и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут (зависит от того, насколько загорелым вам нравится пирог)
Пирог с черносливом и миндалем готов, приятного аппетита!
Пирог с черносливом и миндалем готов, приятного аппетита!
Очень хрустящая нежная миндальная корочка и аромат слив!
Очень хрустящая нежная миндальная корочка и аромат слив!