Открытый пирог с черносливом и миндалем
Ингредиенты
Рубленное тесто - 300 гр.
Куриное яйцо - 3 шт
Сметана 30% - 60 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Сахар - 40 гр.
Чернослив - 250 гр.
Миндаль (подсушенный) - 60 г
Пирог с черносливом, фаршированным миндалем и нежной заливкой с апельсиновым вкусом.
Приготовление
Тесто разложить в форму для пирогов и наколоть дно вилкой.
Из чернослива вынуть косточки и наполнить подсушенным миндалем.
Выложить нафаршированный чернослив в форму с тестом.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, манную крупу и апельсиновую цедру.
Залить пирог.Выпекать в духовке при 190 гр. 40-45 мин.
Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Готово! Подавать с чаем или к кофе..