Шоколадный хлеб с черносливом и миндалем
Ингредиенты
хмелевая закваска - 50 г
вода - 250 мл +2 ст.л.
мука - 350-400 г
отруби - 1-1,5 ст.л.
растительное масло - 50 мл
сахар - 80 г +1 ч.л.
какао - 3 ст.л.
чернослив - 60 г
соль - 1/2 ч.л.
миндаль - 2 ст.л.
Десертный хлеб для праздничного стола и на каждый день ;)
Приготовление
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага. Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин,
растительное масло
и муку (около 125 г), смешанную с какао,
всыпать нарезанный чернослив,
перемешать, выложить в форму, смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), разровнять, сверху смазать маслом,
посыпать рубленным миндалем, накрыть и поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
Духовку разогреть до 220*С, выпекать хлеб около 25-30 минут до румяного цвета.
Готово! Остудить на решетке и подавать.