Рецепты
Рецепты: например холодец

Плов с миндалем

Плов с миндалем

Ингредиенты

говядина - 300 г
рис - 200 г
миндаль - 4 ст.л.
паста томатная - 1 ст.л.
барбарис - 1 ст.л.
базилик - 1 ч.л.
сушеный помидор - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Благодаря миндальному ореху плов выходит очень оригинальным.

Приготовление

Мясо следует нарезать кусочками чуть крупнее обычного и обжарить со всех сторон до белого цвета около четырех минут.
Мясо следует нарезать кусочками чуть крупнее обычного и обжарить со всех сторон до белого цвета около четырех минут.
Дальше мясо выложите в отдельную тарелку, а на этой же сковородке обжарьте миндаль до готовности. Он должен хорошенько подрумяниться чтобы при тушении он не слишком "размяк".
Дальше мясо выложите в отдельную тарелку, а на этой же сковородке обжарьте миндаль до готовности. Он должен хорошенько подрумяниться чтобы при тушении он не слишком "размяк".
Лук нарежьте мелко и когда миндаль будет полностью готов выложите лук к нему на сковородке при этом добавив небольшое количество растительного масла. Жарьте лук до готовности. Он должен слегка подрумяниться и начать сильно пахнуть, но в тоже время оставаться мягким сочным.
Лук нарежьте мелко и когда миндаль будет полностью готов выложите лук к нему на сковородке при этом добавив небольшое количество растительного масла. Жарьте лук до готовности. Он должен слегка подрумяниться и начать сильно пахнуть, но в тоже время оставаться мягким сочным.
Сразу же после этого выложите к луку с миндалем мясо и залейте водой таким образом, чтобы она слегка покрыла мясо. В таком виде тушите мясо с орехами около пяти-десяти минут, пока вода не закипит.
Сразу же после этого выложите к луку с миндалем мясо и залейте водой таким образом, чтобы она слегка покрыла мясо. В таком виде тушите мясо с орехами около пяти-десяти минут, пока вода не закипит.
Положите столовую ложку томатной пасты и сушеный барбарис. Также положите по чайной ложке сушеного помидора и базилика. Все это хорошенько перемешайте и посолите по вкусу, поперчите. Накройте ваш пока еще не совсем плов крышкой и тушите о готовности мяса периодически при необходимости подливая воды.
Положите столовую ложку томатной пасты и сушеный барбарис. Также положите по чайной ложке сушеного помидора и базилика. Все это хорошенько перемешайте и посолите по вкусу, поперчите. Накройте ваш пока еще не совсем плов крышкой и тушите о готовности мяса периодически при необходимости подливая воды.
Когда мясо будет практически готово, займитесь рисом. Высыпьте рис в сковородку к мясу и разровняйте ровным слоем. Воды должно быть столько, чтобы она не покрывала рис, он должен как бы "париться" а не вариться. Накройте плов крышкой и готовьте до готовности риса. Само собой нужно периодически подливать воду.
Когда мясо будет практически готово, займитесь рисом. Высыпьте рис в сковородку к мясу и разровняйте ровным слоем. Воды должно быть столько, чтобы она не покрывала рис, он должен как бы "париться" а не вариться. Накройте плов крышкой и готовьте до готовности риса. Само собой нужно периодически подливать воду.
Готово! Готовое блюдо подавайте заправив растительным или сливочным маслом, горячим. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовое блюдо подавайте заправив растительным или сливочным маслом, горячим. Кушайте на здоровье! =)