Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем

Ингредиенты

морковь - 5-7 шт
мука - 1+ 3/4 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
сгущеное молоко (банка) - 1/2 шт
молоко - 1/2 стакан
кукурузная мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 180 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
миндаль - 3/4 стакан
Пирог безумно ароматный и красивый!

Приготовление

Морковь помыть и почистить.
Морковь помыть и почистить.
Натереть на некрупной терке, должно получится 2 стакана тертой моркови
Натереть на некрупной терке, должно получится 2 стакана тертой моркови
Присушиваем морковь 2мя столовыми ложками муки
Присушиваем морковь 2мя столовыми ложками муки
Размешиваем
Размешиваем
Просеиваем вместе муку с содой, разрыхлителем и кукурузной мукой
Просеиваем вместе муку с содой, разрыхлителем и кукурузной мукой
Сливочное масло разммягчаем при комнатной темературе
Сливочное масло разммягчаем при комнатной темературе
Добавляем сгущеное молоко
Добавляем сгущеное молоко
Размешиваем до кремообразной структуры
Размешиваем до кремообразной структуры
Добавляем просеяную муку
Добавляем просеяную муку
Размешиваем
Размешиваем
Миндаль моем, просушиваем, режем
Миндаль моем, просушиваем, режем
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Выкладываем миндаль
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Выкладываем миндаль
Смешиваем тесто с морковью
Смешиваем тесто с морковью
Добавляем молоко
Добавляем молоко
И еще раз тщательно мешаем тесто
И еще раз тщательно мешаем тесто
Выкладываем в форму с миндалем
Выкладываем в форму с миндалем
И разравниваем
И разравниваем
Отправляем выпекаться при температуре 170 С в течение 15-18 минут, а затем убавляем до 140 С и выпекаем еще 15 минут. Готовность проверяем палочкой
Отправляем выпекаться при температуре 170 С в течение 15-18 минут, а затем убавляем до 140 С и выпекаем еще 15 минут. Готовность проверяем палочкой
Готовому пирогу дать отдохнуть минут 30-40
Готовому пирогу дать отдохнуть минут 30-40
Сверху посыпать сахарной пудрой и по желанию молотыми орехами.
Сверху посыпать сахарной пудрой и по желанию молотыми орехами.