Морковный пирог с миндалем
Ингредиенты
морковь - 5-7 шт
мука - 1+ 3/4 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
сгущеное молоко (банка) - 1/2 шт
молоко - 1/2 стакан
кукурузная мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 180 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
миндаль - 3/4 стакан
Пирог безумно ароматный и красивый!
Приготовление
Морковь помыть и почистить.
Натереть на некрупной терке, должно получится 2 стакана тертой моркови
Присушиваем морковь 2мя столовыми ложками муки
Размешиваем
Просеиваем вместе муку с содой, разрыхлителем и кукурузной мукой
Сливочное масло разммягчаем при комнатной темературе
Добавляем сгущеное молоко
Размешиваем до кремообразной структуры
Добавляем просеяную муку
Размешиваем
Миндаль моем, просушиваем, режем
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Выкладываем миндаль
Смешиваем тесто с морковью
Добавляем молоко
И еще раз тщательно мешаем тесто
Выкладываем в форму с миндалем
И разравниваем
Отправляем выпекаться при температуре 170 С в течение 15-18 минут, а затем убавляем до 140 С и выпекаем еще 15 минут. Готовность проверяем палочкой
Готовому пирогу дать отдохнуть минут 30-40
Сверху посыпать сахарной пудрой и по желанию молотыми орехами.