Шоколадный торт с черносливом и миндалем
Ингредиенты
сливочное масло - 200 г
яйца - 4 шт
горький черный шоколад - 300 г
Мука белая - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар песок - 200 г
миндаль - 70 г
чернослив - 200 г
коньяк - 1,2 стакана
десертное вино или качественный сок - 1/4 стакана
Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и чернослив - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Боюсь даже фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла!Тортик своей консистенцией чем-то похож на брауниз, внутри он слегка влажный и мягкий. Чернослив и миндаль придают ему обалденный тонкий запах и вкус.
Приготовление
Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане Дайте остыть.Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.
Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем
Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку.
Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут). Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной.Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт.
Украсьте черносливом.
Готово! Приятного аппетита!!=)))