Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с орехами

Пирог с орехами

Ингредиенты

мука - 200 г
яйца - 4 шт
масло сливочное - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 1 стакан
орехи грецкие - 2 стакан

Приготовление

Для приготовления этого пирога будем использовать песочное тесто. В миску всыпать просеянную пшеничную муку. Добавить пищевой разрыхлитель и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Порубить его прямо в миске ножом  с мукой. Вбить в глубокую пиалу яйцо и взбить до однородной пенки вилкой. Добавить яйцо к муке. После этого ввести в полученную массу соль и ванильный сахар. Замесить тесто сначала ложкой до однородной консистенции, а потом руками. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
Для приготовления этого пирога будем использовать песочное тесто. В миску всыпать просеянную пшеничную муку. Добавить пищевой разрыхлитель и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Порубить его прямо в миске ножом с мукой. Вбить в глубокую пиалу яйцо и взбить до однородной пенки вилкой. Добавить яйцо к муке. После этого ввести в полученную массу соль и ванильный сахар. Замесить тесто сначала ложкой до однородной консистенции, а потом руками. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
Разделить тесто на три части, уложить в пластиковые пакеты и поставить в холодильник.
Разделить тесто на три части, уложить в пластиковые пакеты и поставить в холодильник.
Нам понадобиться для приготовления пирога только одна часть теста. Из остального теста можно будет испечь пирог в любое время, если оставить на хранение в морозильной камере. Ядра грецких орехов тщательно перебрать и измельчить до средних кусков в блендере.
Нам понадобиться для приготовления пирога только одна часть теста. Из остального теста можно будет испечь пирог в любое время, если оставить на хранение в морозильной камере. Ядра грецких орехов тщательно перебрать и измельчить до средних кусков в блендере.
В миске взбить вилкой в пену куриные яйца.
В миске взбить вилкой в пену куриные яйца.
Затем в отдельную посуду всыпать белый сахар. И добавить соль и коричневый сахар. Мерным стаканом отмерять необходимое количество кукурузного сиропа. И ввести сироп к сахару. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить в миску с начинкой. Взбить вилкой до полного растворения сахара. Затем туда нужно ввести яйца и продолжать взбивать еще 10 минут вилкой. Добавить в миску ванильный экстракт. Взбивать все еще минуты 3.
Затем в отдельную посуду всыпать белый сахар. И добавить соль и коричневый сахар. Мерным стаканом отмерять необходимое количество кукурузного сиропа. И ввести сироп к сахару. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить в миску с начинкой. Взбить вилкой до полного растворения сахара. Затем туда нужно ввести яйца и продолжать взбивать еще 10 минут вилкой. Добавить в миску ванильный экстракт. Взбивать все еще минуты 3.
Возьмем круглую, противопригарную форму для выпекания и смажем ее сливочным маслом. Присыпать стол мукой.
Возьмем круглую, противопригарную форму для выпекания и смажем ее сливочным маслом. Присыпать стол мукой.
Уложить пласт теста на стол и слегка придавить его ладонью руки. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт.В подготовленную форму выложить тесто. Включить и разогреть духовку до 175  градусов. Чтобы пласт равномерно лег на поверхность формы, нужно примять тесто руками. Сформируем основу пирога, сделав по кромке рифленую окантовку. Поверх теста уложить орехи. Залить жидкой начинкой, которая должна покрыть орехи полностью.
Уложить пласт теста на стол и слегка придавить его ладонью руки. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт.В подготовленную форму выложить тесто. Включить и разогреть духовку до 175 градусов. Чтобы пласт равномерно лег на поверхность формы, нужно примять тесто руками. Сформируем основу пирога, сделав по кромке рифленую окантовку. Поверх теста уложить орехи. Залить жидкой начинкой, которая должна покрыть орехи полностью.
Пусть пирог постоит минуты 3. Слой орехов поднимется на поверхность за это время. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 25 под фольгой и еще 20 минут без фольги.
Пусть пирог постоит минуты 3. Слой орехов поднимется на поверхность за это время. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 25 под фольгой и еще 20 минут без фольги.