Овсяный кекс со сливами
Ингредиенты
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сливы синие - 200 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 100 г
Очень простой в приготовлении фруктовый кекс.
Приготовление
Взбивайте сливочное масло (комнатной температуры), постепенно добавляя сахар.
По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать
В муку всыпьте разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости). Затем овсянка (измельченная - это можно сделать в кофемолке) Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Мелко порежьте их и все аккуратно размешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.