Пирог с сыром бри и малиновым джемомм
Ингредиенты
слоеное тесто - 450 г
сыр бри - 140 г
джем малиовый - по вкусу
грецкие орехи - 50 г
желток куриный - 1 шт
сахар коричневый - по вкусу
Для любителей сыров с плесенью очень вкусный пирожок к чашечке кофе или бокалу вина.
Приготовление
Размораживаем слоеное тесто. так как у меня пластинами, я склеивала по две пластины вместе.
Заливаем грецкие орехи кипятком на пару минут
Затем сливаем, обдаем холодной водой и измельчаем.
Нарезаем сыр бри на пластины
Смазываем слоеное тесто малиновым джемом, посыпаем орешками.
Выкладываем пластинки сыра.
Заворачиваем и скрепляем тщательно края, чтобы не вытек сыр.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем желтком.
Сверху посыпаем оставшимися орехами и коричневым сахаром.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Готово! Приятного наслаждения=)