Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с яйцом, ветчиной и сыром

Пирог с яйцом, ветчиной и сыром

Ингредиенты

молоко - 200мл
дрожжи сухие - 1ч.л.
сахар - 1ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 30 г
мука - 350 г
яйца - 2 шт
ветчина - 150 г
сыр - 100 г
зеленый лук - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
Если нет времени или просто надоело лепить пирожки, можно испечь этот простой пирог!

Приготовление

Готовим тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, соль, сахар. Добавляем растопленное сливочное масло.
Готовим тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, соль, сахар. Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто на час в теплое место.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто на час в теплое место.
Готовим начинку: нарезаем кубиками яйца и ветчину, добавляем натертый сыр и зеленый лук. Заправляем начинку сметаной, перемешиваем.
Готовим начинку: нарезаем кубиками яйца и ветчину, добавляем натертый сыр и зеленый лук. Заправляем начинку сметаной, перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпечки, сверху на нее выкладываем начинку.
Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпечки, сверху на нее выкладываем начинку.
Вторую часть раскатываем в пласт и вырезаем на нем маленькие кружочки.
Вторую часть раскатываем в пласт и вырезаем на нем маленькие кружочки.
Этим пластом накрываем пирог сверху и смазываем взбитым желтком. Выпекаем  20-25 мин при 200°.
Этим пластом накрываем пирог сверху и смазываем взбитым желтком. Выпекаем 20-25 мин при 200°.
Готово! Вот такой получается пирог! Приятного аппетита!
Готово! Вот такой получается пирог! Приятного аппетита!