Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахара - 120 г
сливочного масла - 50 г
оливкового масла - 50 мл
молока - 50 мл
мука - 200 г
винограда (я использовала кишмиш - он без косточек) - 300 г
разрыхлителя (или <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л. гашеной соды) - 1 ч.л.
ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки) - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
Цедра апельсина - 1 шт
Нежный рассыпчатый пирог с виноградом и деликатным апельсиновым ароматом. Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

Приготовление

Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).
Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).
Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.
Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.
Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко.  Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.
Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко. Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.
Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой. Тесто получается густое.
Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой. Тесто получается густое.
Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.
Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Кусочек пирога с виноградом в разрезе.
Кусочек пирога с виноградом в разрезе.