Корзиночки с виноградом и инжиром.
Ингредиенты
2 яйца - 2
150 г сахара - 150
150мл сливок 10% - 150
400 г муки - 400
8 г сухих дрожжей - 8
150 г топлёного сливочного масла - 150
Очень осторожноВосхищусь пирожным... Во! Во! Во! Во!
Приготовление
Для корзиночек:2 яйца150 г сахара1500мл сливок 10%400 г муки8 г сухих дрожжей150 г топлёного сливочного маслаДелаем вафли. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до посветления с сахаром, сливки добавить к желткам вместе с дрожжами и 250 г муки. Белки взбить с щепоткой соли до густоты. Добавить к желтковой массе, хорошо размешать. дать постоять 15мин.Добавить остаток муки и растопленное сливочное масло. Хорошо размешать деревянной лопаточкой до полужидкого кремообразного теста. Накрыть и оставить на15минут.
Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли ...ложка на 1шт.
Горячие выкладываю на любые стаканчики придавая их форму,оставить до полного остывания.
Покрываю шоколадной глазурью.Покрыть корзинки глазурью:120 г тёмного шоколада ,какао40 г сл. масла2 ст.ложки сливок
Начинка:400гртворога150мл.сливок150гр.изюмавиноградорехиНаполняю взбитым творогом со сливками и изюмом.
Сверху украшаю виноградом,грецким молотым орехом и целыми орешками фундука.Край корзиночки украшаем инжиром.
Готово! Приятного Вам друзья аппетита!!!!)