На главную

Пирожное с варёной сгущёнкой

Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.
  • Ингредиенты
  • Молоко сгущенное 380 мл
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Сода пищевая 2 г
  • Уксус столовый 6 мл
  • Мука пшеничная 360 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Маргарин 200 г



Способ приготовления

  • Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды. Готовим Пирожное с варёной сгущёнкой, шаг 1
  • В Миску выкладываем сметану, соль Готовим Пирожное с варёной сгущёнкой, шаг 2
  • Гасим соду уксусом и добавляем в миску Готовим Пирожное с варёной сгущёнкой, шаг 3
  • Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Готовим Пирожное с варёной сгущёнкой, шаг 4
  • Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше Готовим Пирожное с варёной сгущёнкой, шаг 5
  • после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут. Готовим Пирожное с варёной сгущёнкой, шаг 6
  • Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета. Готовим Пирожное с варёной сгущёнкой, шаг 7
  • Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами Готовим Пирожное с варёной сгущёнкой, шаг 8
  • Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!
http://foodclub.ru/detail/12822