Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

Молоко сгущенное – 380 мл
Сметана – 250 г
Соль – по вкусу
Сода пищевая – 2 г
Уксус столовый – 6 мл
Мука пшеничная – 360 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Маргарин – 200 г
Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

Приготовление

Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
В Миску выкладываем сметану, соль
В Миску выкладываем сметану, соль
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто  руками, добавляя стакан муки.  Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь,  в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.  Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.  Порезать на пирожные и скорее ставить чайник))   Приятного аппетита!!!
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!
Источник: foodclub.ru