Рецепты
Рецепты: например хачапури

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ингредиенты

Слоенное дрожжевое тесто - 2 листа
Ягоды - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки 20 % жирности - 200 мл
Сахар - 110 г
Крахмал - 1 ч.л.
Для лимонной карамели: Лимон - 1/2 шт
Сахар - 60 г
Вода - 2 ст.л.
Этот пирог с ягодами, совершенно не сложный в приготовлении, но очень вкусный!!! Самое интересное, что этот потрясающий вкус появляется после 3 часов после выпечки, когда я его попробовала сразу после выпечки - было вкусно, но когда прошло пару часов, то вкус очень изменился, он стал такой вкуснейший и нежный

Приготовление

Слоенное тесто 2 листа положить друг на друга и раскатать в один большой лист. Черешни и вишни очистить от косточек, клубнику разрезать на четвертинки.
Слоенное тесто 2 листа положить друг на друга и раскатать в один большой лист. Черешни и вишни очистить от косточек, клубнику разрезать на четвертинки.
Слоенное тесто перенести в форму, излишки теста убрать, на тесто выложить ягоды. Тем временем сделать сливочный крем - яйцо растереть со 110 г сахара, добавить крахмал и перемешать, влить сливки, перемешать и проварить на водяной бане до 60 градусов.
Слоенное тесто перенести в форму, излишки теста убрать, на тесто выложить ягоды. Тем временем сделать сливочный крем - яйцо растереть со 110 г сахара, добавить крахмал и перемешать, влить сливки, перемешать и проварить на водяной бане до 60 градусов.
Горячим сливочным кремом залить ягоды, остатки теста вымесить, раскатать и вырезать сердечки или еще что - нибудь и положить хаотично сверху на крем. Ставим выпекать при температуре около 200-210 градусов, печь до золотистого цвета теста. Тем временем сварить лимонную карамель - смешать сахар и воду, выжать сок с лимона, перемешать и проварить до небольшого загустения.
Горячим сливочным кремом залить ягоды, остатки теста вымесить, раскатать и вырезать сердечки или еще что - нибудь и положить хаотично сверху на крем. Ставим выпекать при температуре около 200-210 градусов, печь до золотистого цвета теста. Тем временем сварить лимонную карамель - смешать сахар и воду, выжать сок с лимона, перемешать и проварить до небольшого загустения.
Когда сердечки из теста будут золотистого цвета, достать пирог и залить карамелью, поставить назад в духовку на 4-5 минут. Достать из духовки и остудить хорошо, сверху можно натереть лимонной цедры.
Когда сердечки из теста будут золотистого цвета, достать пирог и залить карамелью, поставить назад в духовку на 4-5 минут. Достать из духовки и остудить хорошо, сверху можно натереть лимонной цедры.
Готово! Приятного вам аппетита.
Готово! Приятного вам аппетита.