Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирожное из творожного теста на сковороде

Пирожное из творожного теста на сковороде

Ингредиенты

Творог - 400 г
Сахар - 350 г
Сода - 2 ч.л
Яйца - 2 шт
Ванилин - 1 пакет
Мука - 350-400 г
Джем клюквенный - 100 г
Крем (у меня шоколадно-сметанный) - 400 г
Молоко сгущеное (вареное) - 0,5 бан
Шоколад черный, ягоды клюквы - для украшения
Стружка кокосовая - для украшения
Очень вкусные и нежные, не приторные и не сложные в приготовлении пирожные. Можно конечно испечь коржи побольше и сделать торт. Но пирожные получаются вкуснее и нежнее, лучше пропитываются кремом.

Приготовление

К творогу добавить яйца и сахар. Добавить соду (не гасить) и ванилин.
К творогу добавить яйца и сахар. Добавить соду (не гасить) и ванилин.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, как на сырники, чтобы тесто было не крутое, но его можно было раскатать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, как на сырники, чтобы тесто было не крутое, но его можно было раскатать.
Раскатать не толсто, вырезать стаканом кружки. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон на небольшом огне (коржики пекутся быстро, следите, чтобы не подгорели).
Раскатать не толсто, вырезать стаканом кружки. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон на небольшом огне (коржики пекутся быстро, следите, чтобы не подгорели).
Когда коржики остынут, разложить по 3 штуки. Первый коржик смазать кремом, на него второй, который смазать тонким слоем джема и кремом, сверху - третий коржик.
Когда коржики остынут, разложить по 3 штуки. Первый коржик смазать кремом, на него второй, который смазать тонким слоем джема и кремом, сверху - третий коржик.
Верхний коржик смазать вареной сгущенкой. Бока пирожных смазать кремом и аккуратно обвалять в кокосовой стружке. Украсить пирожное тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодкой клюквы. Поместить пирожные в холодильник на несколько часов.
Верхний коржик смазать вареной сгущенкой. Бока пирожных смазать кремом и аккуратно обвалять в кокосовой стружке. Украсить пирожное тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодкой клюквы. Поместить пирожные в холодильник на несколько часов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!