Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирожные Слоеные трубочки

Пирожные Слоеные трубочки

Ингредиенты

тесто слоеное готовое - 250 г
мука для подлыла при раскатке теста -
для крема: -
белок от яиц - 4 шт
сахар - 3/4 стакан
сок лимона - 1/2 ч.л.
Я помню эти трубочки очень давно, в моей юности, идя на работу, заходили в кондитерский магазин и там с утра продавали эту прелесть. Вкус божественный, тают во рту! И с чаем или кофе - это сказка! Трубочки можно наполнить любым кремом.

Приготовление

Вот что нам потребуется для изготовления слоеных трубочек.
Вот что нам потребуется для изготовления слоеных трубочек.
Для того чтобы приготовить трубочки, нам понадобятся конусы, но так как их у нас нет в продаже я сделала их сама. Из плотной бумаги сделала кулек, а сверху обернула также кульком из фольги. И верхний край заправила во внутрь. Конус есть.
Для того чтобы приготовить трубочки, нам понадобятся конусы, но так как их у нас нет в продаже я сделала их сама. Из плотной бумаги сделала кулек, а сверху обернула также кульком из фольги. И верхний край заправила во внутрь. Конус есть.
Раскатала тесто и нарезала его на полоски шириной 2.5 см, а затем полоску накрутила на конус  внахлест.
Раскатала тесто и нарезала его на полоски шириной 2.5 см, а затем полоску накрутила на конус внахлест.
Вот так получилось. На противень уложила и в нагретую до 200 градусов духовку поставила на 10-15 минут (все зависит от вашей плиты!).
Вот так получилось. На противень уложила и в нагретую до 200 градусов духовку поставила на 10-15 минут (все зависит от вашей плиты!).
Испекла, красота получилась.
Испекла, красота получилась.
Вытащила конусы и поставила остывать трубочки.
Вытащила конусы и поставила остывать трубочки.
А за это время приготовим крем из белков. Белки необходимо охладить! После охлаждения в посуду с белками нужно добавить несколько капель лимонного сока. Теперь можно приступать к взбиванию.
А за это время приготовим крем из белков. Белки необходимо охладить! После охлаждения в посуду с белками нужно добавить несколько капель лимонного сока. Теперь можно приступать к взбиванию.
Взбивать нужно начинать с самой медленной скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки постепенно превращаются в белую, пышную пену.  И тогда понемногу начнем прибавлять сахар, не переставая взбивать крем.
Взбивать нужно начинать с самой медленной скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки постепенно превращаются в белую, пышную пену. И тогда понемногу начнем прибавлять сахар, не переставая взбивать крем.
Аккуратно начинить остывшие слоеные трубочки кремом.  Сверху посыпать крошкой от трубочки или орешками. Пирожные "Слоеные трубочки" готовы!  И можно приступать к чаепитию.
Аккуратно начинить остывшие слоеные трубочки кремом. Сверху посыпать крошкой от трубочки или орешками. Пирожные "Слоеные трубочки" готовы! И можно приступать к чаепитию.