Пирожные Слоеные трубочки
Ингредиенты
тесто слоеное готовое - 250 г
мука для подлыла при раскатке теста -
для крема: -
белок от яиц - 4 шт
сахар - 3/4 стакан
сок лимона - 1/2 ч.л.
Я помню эти трубочки очень давно, в моей юности, идя на работу, заходили в кондитерский магазин и там с утра продавали эту прелесть. Вкус божественный, тают во рту! И с чаем или кофе - это сказка! Трубочки можно наполнить любым кремом.
Приготовление
Вот что нам потребуется для изготовления слоеных трубочек.
Для того чтобы приготовить трубочки, нам понадобятся конусы, но так как их у нас нет в продаже я сделала их сама. Из плотной бумаги сделала кулек, а сверху обернула также кульком из фольги. И верхний край заправила во внутрь. Конус есть.
Раскатала тесто и нарезала его на полоски шириной 2.5 см, а затем полоску накрутила на конус внахлест.
Вот так получилось. На противень уложила и в нагретую до 200 градусов духовку поставила на 10-15 минут (все зависит от вашей плиты!).
Испекла, красота получилась.
Вытащила конусы и поставила остывать трубочки.
А за это время приготовим крем из белков. Белки необходимо охладить! После охлаждения в посуду с белками нужно добавить несколько капель лимонного сока. Теперь можно приступать к взбиванию.
Взбивать нужно начинать с самой медленной скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки постепенно превращаются в белую, пышную пену. И тогда понемногу начнем прибавлять сахар, не переставая взбивать крем.
Аккуратно начинить остывшие слоеные трубочки кремом. Сверху посыпать крошкой от трубочки или орешками. Пирожные "Слоеные трубочки" готовы! И можно приступать к чаепитию.