Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирожок манно-овсяный

Пирожок манно-овсяный

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан
Овсяные отруби - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Кефир - 1,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, ванилин -
Масло подсолнечное - 2,5 ст.л.
Добавление овсяных отрубей или хлопьев делает манник нежнее.

Приготовление

Для приготовления этого пирожка все ингредиенты измеряем стаканом, в зависимости от того, какого размера хотим его приготовить, такого размера стакан и берем, то есть главное пропорции. Отмеряем стакан манной крупы.
Для приготовления этого пирожка все ингредиенты измеряем стаканом, в зависимости от того, какого размера хотим его приготовить, такого размера стакан и берем, то есть главное пропорции. Отмеряем стакан манной крупы.
Далее отмеряем овсяные отруби, их берем в два раза меньше чем манной крупы, то есть полстакана. Вместо отрубей подойдут и овсяные хлопья, только лучше брать мелкие.
Далее отмеряем овсяные отруби, их берем в два раза меньше чем манной крупы, то есть полстакана. Вместо отрубей подойдут и овсяные хлопья, только лучше брать мелкие.
В глубокой миске смешиваем манную крупу и овсяные отруби (или хлопья).
В глубокой миске смешиваем манную крупу и овсяные отруби (или хлопья).
Кефира берем столько же, сколько в сумме манной крупы и овсяных отрубей - то есть полтора стакана. Необязательно использовать именно кефир, подойдет практически любой кисломолочный продукт - ряженка, простокваша. Заливаем кефиром манную крупу и овсяные отруби, перемешиваем и оставляем в таком виде хотя бы на час, чтобы они впитали в себя кефир.
Кефира берем столько же, сколько в сумме манной крупы и овсяных отрубей - то есть полтора стакана. Необязательно использовать именно кефир, подойдет практически любой кисломолочный продукт - ряженка, простокваша. Заливаем кефиром манную крупу и овсяные отруби, перемешиваем и оставляем в таком виде хотя бы на час, чтобы они впитали в себя кефир.
Через указанное время получаем очень густую массу (если нет - пусть еще постоит), теперь можно добавлять остальные ингредиенты.
Через указанное время получаем очень густую массу (если нет - пусть еще постоит), теперь можно добавлять остальные ингредиенты.
К получившейся массе добавляем соду (или разрыхлитель для теста), немного соли и полстакана сахара. С таким количеством сахара пирожок получается не очень сладким, поэтому тем, кто любит выпечку послаже, сахара лучше класть в два раза больше - стакан. Затем добавляем два яйца.
К получившейся массе добавляем соду (или разрыхлитель для теста), немного соли и полстакана сахара. С таким количеством сахара пирожок получается не очень сладким, поэтому тем, кто любит выпечку послаже, сахара лучше класть в два раза больше - стакан. Затем добавляем два яйца.
Все хорошо перемешиваем, а затем вливаем в полученную массу две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и на этом тесто для пирожка практически готово.
Все хорошо перемешиваем, а затем вливаем в полученную массу две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и на этом тесто для пирожка практически готово.
Но чтобы пирожок не получился совсем неинтересный, к нему добавляем ароматизаторы по вкусу. В данном случае берем ванилин и лимон, вместо них можно использовать какао-порошок, корицу или же готовые пищевые ароматизаторы.
Но чтобы пирожок не получился совсем неинтересный, к нему добавляем ароматизаторы по вкусу. В данном случае берем ванилин и лимон, вместо них можно использовать какао-порошок, корицу или же готовые пищевые ароматизаторы.
Лимон моем, досуха вытираем и натираем на мелкой терке желтую часть кожуры (цедры должно быть примерно с чайную ложку или больше). Добавляем в наше тесто лимонную цедру и немного ванилина. Ванилина буквально на кончике ножа, его лучше недоложить, чем положить лишнего. В последний раз всё перемешиваем и выливаем получившееся тесто в форму для духовки, предварительно смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
Лимон моем, досуха вытираем и натираем на мелкой терке желтую часть кожуры (цедры должно быть примерно с чайную ложку или больше). Добавляем в наше тесто лимонную цедру и немного ванилина. Ванилина буквально на кончике ножа, его лучше недоложить, чем положить лишнего. В последний раз всё перемешиваем и выливаем получившееся тесто в форму для духовки, предварительно смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
Ставим форму с пирожком в разогретую духовку и выпекаем на несильном огне приблизительно минут 40, до готовности.
Ставим форму с пирожком в разогретую духовку и выпекаем на несильном огне приблизительно минут 40, до готовности.
Готово! Перед подачей лучше дать пирожку полностью остыть, на мой вкус в остывшем виде он вкуснее, да и нарезать его легче.
Готово! Перед подачей лучше дать пирожку полностью остыть, на мой вкус в остывшем виде он вкуснее, да и нарезать его легче.