Овсяные батончики
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 125 гр.
Сахар - 40 г
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Изюм, цукаты - 70 г
Такие батончики , уверена, понравятся многим ! Просты в приготовлении, с хорошим вкусом и нежной структурой. Детям можно давать их в школу на завтрак или быстрый перекус.
Приготовление
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, мед и сахар.
Отмерить овясные хлопья и приготовить изюм или любые цукаты по вкусу.
Смешать сладкую, горячую смесь с изюмом и цукатами.
Всыпать хлопья, хорошо перемешать.
Разложить по формочкам, плотно прижав.Поставить в холодильник застыть.
Остывшие батончики хорошо выходят из форм.
Готово! По желанию и вкусу обмакнуть дно батончиков в растопленный шоколад. Дать застыть.