Клубничная радость
Ингредиенты
творог - 300 г
сахар - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
вода - 100 г
желе клубничное - 1 пакетик
клубника - 300 г
сахарная пудра - 30 г
Из пакетика готового желе, свежей клубники и творога можно приготовить красивый и вкусный домашний десерт.И удивить своих близких и гостей вкусным летним желе, застывшим в бокале под наклоном.Думаю, что его под силу приготовить любой хозяйке. А если нет клубники — ее можно заменить черникой, малиной, вишней или черешней без косточек
Приготовление
Пакетик готового желе залить кипятком (или следовать инструкции на упаковке). Разлить желе по высоким стаканам или бокалам. Если хотите получить желе, застывшее по диагонали, а не плоским слоем, установите стаканы в холодильнике под наклоном
Подготовить желатин по инструкции на упаковке (обычный надо замочить заранее и потом подогреть, желатин высокой очистки=быстрорастворимый готовится сразу).Соединить творог с сахаром и сметаной. Тщательно растереть. Смешать подготовленный желатин с творогом. Творожную массу выложить на немного застывшее желе. Вернуть стаканы в холодильник — застывать дальше.
Потолочь клубнику толкушкой в пюре. Смешать с сахарной пудрой. Пудра — очень мелкая и не похрустывает на зубах, она делает десерт более гладким. Но можно взять и сахар, который хорошо размешать.Выложить клубничное пюре на творог.
Готово! Украсить десерт по вашему желаниюПриятного аппетита!