Заправка для салатов на кефире
Ингредиенты
Яйцо (отварное) - 2 шт
Кефир 1% - 30 мл
Лук зеленый - по вкусу
Горчица зернистая - 1/2 ч.л.
Перец душистый - 1 щепотка
Соль морская - 1 щепотка
Уксус рисовый - по вкусу
Очень легкий соус для заправки салатов. Менее калорийный чем майонез, вкусный, приятный.
Приготовление
Яйца отвариваем в крутую. Вынимаем желтки.
Вилочкой разминаем хорошенько их.
Не большим порциями вводим кефир и продолжаем разминать, чтобы масса было однородная, без комочков.
Соединяем с остальным кефиром.
Добавляем остальные продукты по списку.
Перемешиваем. Соус готов. Храните в холодильнике. Отлично подходит к мясным и рыбным салатам.
Готово! Угощайтесь!