Рецепты
Рецепты: например холодец

Постный майонез

Постный майонез

Ингредиенты

мука - 250 г
масло оливковое - 8 ст.л.
лимоны - 1 шт
горчица - 3 ст.л.
вода - 600 г
сахар - 2 ст.л.
соль - 3 ч.л.

Приготовление

Для начала просейте необходимое количество муки.
Для начала просейте необходимое количество муки.
Промойте лимон и разрежьте напополам. С помощью ручной соковыжималки отожмите 3 столовые ложки лимонного сока.
Промойте лимон и разрежьте напополам. С помощью ручной соковыжималки отожмите 3 столовые ложки лимонного сока.
В небольшую емкость всыпьте просеянную муку, добавьте 4-5 столовых ложек очищенной воды и все тщательно перемешайте. После добавьте остальное количество воды и поставьте емкость на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Заваренную муку охлаждаем до 37С.
В небольшую емкость всыпьте просеянную муку, добавьте 4-5 столовых ложек очищенной воды и все тщательно перемешайте. После добавьте остальное количество воды и поставьте емкость на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Заваренную муку охлаждаем до 37С.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соль, горчицу, лимонный сок и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соль, горчицу, лимонный сок и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером.
Добавляем заваренную муку и взбиваем еще 5 минут. Ваш домашний майонез готов к употреблению. Этим вкусным майонезом можно заправлять любые домашние салаты.
Добавляем заваренную муку и взбиваем еще 5 минут. Ваш домашний майонез готов к употреблению. Этим вкусным майонезом можно заправлять любые домашние салаты.