Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Заправка из вяленых помидор

Заправка из вяленых помидор

Ингредиенты

половинки вяленых помидор - 2 шт
бальзамический уксус - 1 1/2 ст.л.
красный винный уксус - 1 1/2 ст.л.
чеснок, раздавить и перемешать с солью - 1 маленькая долька
оливковое масло - 1/3 стакана
свежие листья базилика или сушеные - 1 ст.л.
Можно приобрести готовую, а можно сделать самим. Предлагаю домашний вариант на небольшую порцию,для себя я сократила чуть пропорции.Используют в основном эту заправку для салатов. Мне домашняя очень понравилась, помидорки вяленые в заправке придают блюду приятный вкус.

Приготовление

2 половинки помидор вяленых залить кипятком и дать постоять 3 мин. Затем воду слить, помидоры порезать.
2 половинки помидор вяленых залить кипятком и дать постоять 3 мин. Затем воду слить, помидоры порезать.
Выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить до однородной массы. Базилик свежий можно порубить и положить в заправку в конце приготовления .
Выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить до однородной массы. Базилик свежий можно порубить и положить в заправку в конце приготовления .
Готово! Переливаем в емкость, если не используете сразу,то емкость желательно с крышкой. Перед употреблением перемешать.
Готово! Переливаем в емкость, если не используете сразу,то емкость желательно с крышкой. Перед употреблением перемешать.