Рецепты
Рецепты: например холодец

Постное медовое печенье

Постное медовое печенье

Ингредиенты

мука - 220 г
масло растительное - 90 г
мед - 2 ст.л.
вода - 100 мл
сахар - 80 г
разрыхлитель - 1 пакетик
имбирь по вкусу -
соль по вкусу -
В пост хочется всегда чего-нибудь вкусного. Разнообразить свое меню можно сладкой постной выпечкой. Постное медовое печенье с имбирем можно подать к чаю, посыпав его сахарной пудрой, с любым вареньем. Приятного аппетита!

Приготовление

В миску насыпать сахар, налить воду, положить мед и прогреть до полного растворения сахара. Не кипятить.
В миску насыпать сахар, налить воду, положить мед и прогреть до полного растворения сахара. Не кипятить.
Сахар растворился
Сахар растворился
В муку добавить разрыхлитель, имбирь, соль, и перемешать все компоненты
В муку добавить разрыхлитель, имбирь, соль, и перемешать все компоненты
В воду с сахаром и медом добавить растительное масло и  засыпать муку. Замесить тесто.
В воду с сахаром и медом добавить растительное масло и засыпать муку. Замесить тесто.
Вот такое тесто получилось. Не очень крутое.
Вот такое тесто получилось. Не очень крутое.
Форму смазываем растительным маслом
Форму смазываем растительным маслом
Раскатываем тесто и укладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Раскатываем тесто и укладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Протыкаем сухой деревянной палочкой, если  палочка остается сухой, то основа для печенья готова.
Протыкаем сухой деревянной палочкой, если палочка остается сухой, то основа для печенья готова.
Выкладываем
Выкладываем
И горячим корж разрезаем на квадратики, ромбики.
И горячим корж разрезаем на квадратики, ромбики.
Посыпаем сахарной  пудрой
Посыпаем сахарной пудрой
И подаем медовое печенье к чаю! Приятного аппетита!
И подаем медовое печенье к чаю! Приятного аппетита!