Постная медовая коврижка с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
сахар - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
масло подсолнечное - 50 мл
сок яблочный - 50 мл
мука пшеничная - 1 стакан
сода пищевая - 0.5 ч.л.
яблочный уксус - 1 ч.л.
грецкие орехи - 0,5 стакана
изюм - 1 горсть
чернослив - 1 горсть
курага - 1 горсть
Ароматная коврижка на подсолнечном масле и яблочном соке.
Приготовление
Грецкие орехи чистим, измельчаем и насыпаем в пиалу.
К орехам добавляем подсолнечное масло и сахар. Все перемешиваем.
Далее кладем мед.
Наливаем яблочный сок. Сок можно взять с мякотью.
Пищевую соду соединяем с яблочным уксусом и выливаем в пиалу.
Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Добавляем сухофрукты. Чернослив и курагу режем на кусочки, а изюм кладем целым. Все перемешиваем.
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и равномерно распределяем по всей поверхности. Что бы тесто не прилипало, ложку нужно смочить в холодной воде.
Выпекаем коврижку минут 30-35 при температуре 180 градусов. Если через 20 минут выпекания корочка золотистая, уменьшайте температуру духовки до 160 градусов. После выключения духовки коврижку не вынимаем, а оставляем минут на 5-7 в тепле.
Готовую коврижку нарезаем на кусочки пока она еще теплая.
Готово! Постная медовая коврижка с орехами и сухофруктами готова. Подаем с чаем или соком, приятного аппетита.