На главную

Постные блины

С приготовлением этого блюда справится даже ребенок, список ингредиентов предельно короток, а получающиеся блины можно есть даже во время поста: в них не используются ни яйца, ни молочные продукты. Тесто для постных блинов можно дополнять вкусовыми акцентами в зависимости от ваших предпочтений и начинок, которыми предполагается начинять блины. Для сладких вариантов часть воды в тесте можно заменять фруктовыми и овощными соками, а для несладких — добавлять ароматные травы и специи.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сода пищевая 1 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 100 г
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Сок лимона 50 г
  • Вишня замороженная 200 г
  • Мука кукурузная 5 г



Способ приготовления

  • Просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар. Для яркого цвета хорошо использовать куркуму. Готовим Постные блины, шаг 1
  • Смешайте 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонными соком. Влейте примерно половину (или чуть больше) смеси в муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков. Готовим Постные блины, шаг 2
  • Влейте остальную жидкость. Готовим Постные блины, шаг 3
  • Убедитесь, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир. Готовим Постные блины, шаг 4
  • На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Постное тесто не так хорошо румянится, как на яйцах и молоке, поэтому мы и добавляли куркуму. Готовим Постные блины, шаг 5
  • Готовые блины складывайте стопкой. Готовим Постные блины, шаг 6
  • Для вкусного вишневого соуса в маленький сотейник положите вишню без косточек (можно замороженную), добавьте 2 ст.л. сахара и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. В отдельной емкости смешайте чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды, разведите сиропом от вишни и добавьте все это в сотейник. Доведите до кипения, чтобы ягодный соус загустел. Готовим Постные блины, шаг 7
  • Подавайте блины горячими. Соус можно подать отдельно или сразу полить им блины.
http://foodclub.ru/detail/21222