Постный десерт из чернослива с грецким орехом
Ингредиенты
чернослив - 150 г
орехи грецкие - 50 г
сметана - 200 г
сахар - 0,5 стакан
Приготовление
Заливаем водой чернослив и оставляем его на некоторое время.
Чернослив должен размякнуть до такого состояния, когда из него можно свободно вытащить косточку.
Есть и более простой вариант. Вы можете приобрести сразу чернослив без косточек, но замочить в воде его нужно обязательно. Тогда он станет мягким, и его легко можно будет фаршировать. Предварительно очищаем грецкие орехи или размельчаем уже очищенные. Размер орешка должен позволять ему свободно входить в чернослив. Начиняем чернослив орехами и складываем в глубокую миску.
Готовим маринад для нашего чернослива. Взбиваем сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в сметане, можно использовать и сахарную пудру.
Заливаем чернослив сметанным соусом и отправляем в холодильник часа на 4. Можно приготовить такое угощение и вечером, тогда чернослив простоит в холодильнике всю ночь.