Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Постный десерт из чернослива с грецким орехом

Постный десерт из чернослива с грецким орехом

Ингредиенты

чернослив - 150 г
орехи грецкие - 50 г
сметана - 200 г
сахар - 0,5 стакан

Приготовление

Заливаем водой чернослив и оставляем его на некоторое время.
Заливаем водой чернослив и оставляем его на некоторое время.
Чернослив должен размякнуть до такого состояния, когда из него можно свободно вытащить косточку.
Чернослив должен размякнуть до такого состояния, когда из него можно свободно вытащить косточку.
Есть и более простой вариант. Вы можете приобрести сразу чернослив без косточек, но замочить в воде его нужно обязательно. Тогда он станет мягким, и его легко можно будет фаршировать. Предварительно очищаем грецкие орехи или размельчаем уже очищенные. Размер орешка должен позволять ему свободно входить в чернослив. Начиняем чернослив орехами и складываем в глубокую миску.
Есть и более простой вариант. Вы можете приобрести сразу чернослив без косточек, но замочить в воде его нужно обязательно. Тогда он станет мягким, и его легко можно будет фаршировать. Предварительно очищаем грецкие орехи или размельчаем уже очищенные. Размер орешка должен позволять ему свободно входить в чернослив. Начиняем чернослив орехами и складываем в глубокую миску.
Готовим маринад для нашего чернослива. Взбиваем сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в сметане, можно использовать и сахарную пудру.
Готовим маринад для нашего чернослива. Взбиваем сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в сметане, можно использовать и сахарную пудру.
Заливаем чернослив сметанным соусом и отправляем в холодильник часа на 4. Можно приготовить такое угощение и вечером, тогда чернослив простоит в холодильнике всю ночь.
Заливаем чернослив сметанным соусом и отправляем в холодильник часа на 4. Можно приготовить такое угощение и вечером, тогда чернослив простоит в холодильнике всю ночь.