Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожный десерт с черносливом

Творожный десерт с черносливом

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сметана - 300 г
Сахар - 3,5 ст.л.
Желатин - 30 г
Чернослив - 300 г
Вода - 200 мл
Легкий и даже полезный десерт.

Приготовление

Для приготовления потребуются простые продукты, которые обычно есть в наличие у каждой хозяйки: творог, сметана, сахар, чернослив и желатин. Вместо чернослива можно взять любые другие сухофрукты или свежие фрукты, или несколько их видов. Первым делом желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем, чтобы разбух.
Для приготовления потребуются простые продукты, которые обычно есть в наличие у каждой хозяйки: творог, сметана, сахар, чернослив и желатин. Вместо чернослива можно взять любые другие сухофрукты или свежие фрукты, или несколько их видов. Первым делом желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем, чтобы разбух.
Сметану берем любой жирности, главное, чтобы не была слишком кислой. Выкладываем её в небольшую плошку. Тем, кто соблюдает диету, можно заменить сметану на пастообразный обезжиренный творог.
Сметану берем любой жирности, главное, чтобы не была слишком кислой. Выкладываем её в небольшую плошку. Тем, кто соблюдает диету, можно заменить сметану на пастообразный обезжиренный творог.
Добавляем к сметане полторы столовых ложки сахарного песка. По желанию добавляем ванилин.
Добавляем к сметане полторы столовых ложки сахарного песка. По желанию добавляем ванилин.
Как следует перемешиваем сметану с сахаром, взбиваем, чтобы сахар растворился.
Как следует перемешиваем сметану с сахаром, взбиваем, чтобы сахар растворился.
Творог тоже берем любой, какой есть в наличии, только предпочтительнее выбирать «влажный» творог, а не сухой, крупинками. Творог также выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему полторы столовых ложки сахара. Хорошо перемешиваем творог с сахаром.
Творог тоже берем любой, какой есть в наличии, только предпочтительнее выбирать «влажный» творог, а не сухой, крупинками. Творог также выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему полторы столовых ложки сахара. Хорошо перемешиваем творог с сахаром.
Соединяем обе полученные массы – сметану и творог. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Соединяем обе полученные массы – сметану и творог. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Чернослив (без косточек) как следует промываем, разрезаем каждую черносливину на две-четыре части (в зависимости от размера). Если чернослив не очень мягкий, то его лучше предварительно вымочить в воде часок-другой. Чернослив можно сделать отдельным слоем, а можно просто смешать с творожно-сметанной массой. Мне больше нравится первый вариант.
Чернослив (без косточек) как следует промываем, разрезаем каждую черносливину на две-четыре части (в зависимости от размера). Если чернослив не очень мягкий, то его лучше предварительно вымочить в воде часок-другой. Чернослив можно сделать отдельным слоем, а можно просто смешать с творожно-сметанной массой. Мне больше нравится первый вариант.
Желатин растворяем и добавляем к творогу со сметаной, перемешиваем.
Желатин растворяем и добавляем к творогу со сметаной, перемешиваем.
Теперь собираем наш десерт. Берем форму подходящего размера (на мой взгляд, лучше всего подходит низкая форма большого диаметра), застилаем её фольгой. Распределяем по дну форму нарезанный чернослив, слегка посыпаем его сахаром (оставшейся половиной столовой ложки).
Теперь собираем наш десерт. Берем форму подходящего размера (на мой взгляд, лучше всего подходит низкая форма большого диаметра), застилаем её фольгой. Распределяем по дну форму нарезанный чернослив, слегка посыпаем его сахаром (оставшейся половиной столовой ложки).
Далее на чернослив выкладываем нашу творожно-сметанную массу, поверхность разравниваем.
Далее на чернослив выкладываем нашу творожно-сметанную массу, поверхность разравниваем.
Готово! Сверху форму прикрываем куском фольги. В таком виде убираем наш будущий десерт в холодильник на несколько часов (например, на ночь), чтобы желатин застыл. Готовый десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Готово! Сверху форму прикрываем куском фольги. В таком виде убираем наш будущий десерт в холодильник на несколько часов (например, на ночь), чтобы желатин застыл. Готовый десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!