Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Ингредиенты

Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Капуста белокочанная - 300 г
Томат - 1 стакан
Чернослив без косточек - 10-12 шт
Перец болгарский - 1 шт
Свекла маленькая - 1 шт
Чеснок - 2 зубчик
Растительное масло - для пассеровки
Соль,перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сушенные травы - по вкусу
Укроп - для подачи
Вода - 2 л
Очень сытный и вкусный борщ несмотря на то что в нём нет мяса.Незаменимое блюдо для поста.

Приготовление

Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.
Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.
Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке.Обжарить на растительном масле.
Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке.Обжарить на растительном масле.
Добавить сахар, перемешать.Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.
Добавить сахар, перемешать.Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.
Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком если использовать сушеный, если вяленый, то просто промыть водой. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.
Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком если использовать сушеный, если вяленый, то просто промыть водой. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.
Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.
Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.
Готово! Даём борщу настояться 30 минут. Разливаем по порциям и в тарелку добавляем измельчённый укроп. Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.Приятного аппетита!
Готово! Даём борщу настояться 30 минут. Разливаем по порциям и в тарелку добавляем измельчённый укроп. Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.Приятного аппетита!