Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Праздничное мясное колесо

Праздничное мясное колесо

Ингредиенты

яйца среднего размера - 2 шт
сухарная крошка - 1/2 стакана
половинка репчатого лука,среднего размера - -
половинка зеленого перца,небольшого - -
кетчуп - 2 ст.л..
сушеная петрушка - 1 ч.л.
сушеный базилик - 1/2 ч.л
сушеный орегано - 1/2 ч.л
чеснок - 1 долька
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л
говяжий фарш,не жирный - 500 г
ветчина - 6 пластинок
сыр - 6 пластинок
Соус: - -
половинка репчатого лука - -
сельдерей - 1 стрелка
половинка зеленого перца - -
чеснок - 1 долька
оливковое или растительное масло - -
свежие томаты,порезать - 1 стакан
говяжий бульон - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт
сахар - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
сушеный тимьян - 1/4 ч.л
крахмал - 1 ст.л.
холодная вода - 2 ст.л..
Блюдо можно приготовить заранее /например,днем/ и в нужный час вечером отправить в духовку.Если готовите на большее кол-во людей,увеличьте пропорции. Рецепт взят из книги "Taste of home"-Holiday Cookbook 2001

Приготовление

В большой чашке смешать первых 11 компонентов.Затем выложить фарш и все смешать.
В большой чашке смешать первых 11 компонентов.Затем выложить фарш и все смешать.
В форму прямоугольную ,если нет на поддон для запекания выложить фольгу,затем фарш,ветчину и сыр. /я использовала разный сыр/:о)
В форму прямоугольную ,если нет на поддон для запекания выложить фольгу,затем фарш,ветчину и сыр. /я использовала разный сыр/:о)
Начиная с краев и держа фольгу тихонько сворачивать рулетом туго фарш итак до конца,при этом фольга свободно после заворачивая рулета выходит из него.Готовить не прикрывая при тем-ре 180гр.примерно 80-90мин.Готовое блюдо выложить на большую тарелку.
Начиная с краев и держа фольгу тихонько сворачивать рулетом туго фарш итак до конца,при этом фольга свободно после заворачивая рулета выходит из него.Готовить не прикрывая при тем-ре 180гр.примерно 80-90мин.Готовое блюдо выложить на большую тарелку.
В кастрюльке положить олив.масло мелко нарубленный лук,сельдерей, зеленый перец,чеснок и 3-5мин. тушить до мягкого состояния. Добавить помидоры, говяж.бульон, лаврушку,сахар,соль и тимьян. Дать прокипеть на медленном огне примерно 30мин.
В кастрюльке положить олив.масло мелко нарубленный лук,сельдерей, зеленый перец,чеснок и 3-5мин. тушить до мягкого состояния. Добавить помидоры, говяж.бульон, лаврушку,сахар,соль и тимьян. Дать прокипеть на медленном огне примерно 30мин.
Убрать лаврушку.Крахмал разбавить водой,размешать и выложить в овощи.Дать прокипеть примерно 2 мин.Выложить сверху на готовое блюдо.
Убрать лаврушку.Крахмал разбавить водой,размешать и выложить в овощи.Дать прокипеть примерно 2 мин.Выложить сверху на готовое блюдо.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.