Рецепты
Рецепты: например голубцы

Веррин Праздничный

Веррин Праздничный

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г
Сливки - 50 мл
Овощной бульон - 150 мл.
Черная икра - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп для украшения - 1 веточка
Желатин - 3 гр.
Из несложных продуктов получается очень нежная, с тонким вкусом закуска. Нижний слой желейный с икринками, а верх это мусс из цветной капусты.

Приготовление

В горячем бульоне растопить желатин, приправить по вкусу. Дать немного остыть и добавить чайную ложку икры, размешать.
В горячем бульоне растопить желатин, приправить по вкусу. Дать немного остыть и добавить чайную ложку икры, размешать.
Разлить на дно стаканчиков, поставить в холодильник до застывания.
Разлить на дно стаканчиков, поставить в холодильник до застывания.
Отварить цветную капусту, слить воду и добавить сливки. Взбить в пюре посолить по вкусу.
Отварить цветную капусту, слить воду и добавить сливки. Взбить в пюре посолить по вкусу.
Достать из холодильника веррины с желе и выложить  вторым слоем капустное пюре (охлажденное)
Достать из холодильника веррины с желе и выложить вторым слоем капустное пюре (охлажденное)
Веточки укропа, кружки редиса, немного икры.. легко и воздушно !
Веточки укропа, кружки редиса, немного икры.. легко и воздушно !
Готово! Подавать веррины охлажденными с подсушенными хлебцами или тостами.
Готово! Подавать веррины охлажденными с подсушенными хлебцами или тостами.