Мясной хлеб
Ингредиенты
хлеб белый, разорвать на кусочки - 4 куска
говяжий фарш - 700 г
свиной фарш - 300 г
сред.размера луковица,порезать на дольки - 1 шт
чеснок,порезать - 2 дольки
сельдерей, порезать - 2 черешка
сред.размера морковь, через терку - 2 шт
свежая петрушка или сушеная - 1/2 стакана или 1/4 стакана
большое яйцо - 1 шт
кетчуп - 3/4 стакана
сухая горчица (специя) - 4 ч.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 2 ч.л.
коричневый сахар - 2 ст.л..
Отличный не жирный мясной хлеб,нам нравится, я делаю его разные вариации и просто с говядиной.
Приготовление
Разогреть духовку до 200гр.В фуд процессоре хлеб помолоть, пульсировать, отложить в посуду, добавить фарши и перемешать. Лук, чеснок, сельдерей, морковь и пульсировать в фудпроцессоре до полного размалывания.Все это добавить в мясной и перемешать руками.Добавить яйцо ,кетчуп 1/2 стак,сухой горчицы 2ч.л.,соль и перец и вновь перемешать руками.
Положить все в хлебную форму для выпечки. Разровнять ложкой или руками.
В маленькой чашке скомбинировать кетчуп 1/4 стак.,сухую горчицу-2ч.л и корич.сахар. Смешать все до гладкого состояния.
Кисточкой смазать поверх мясной буханки. Поставить форму на противень во избежания капающего жира. В конце готовки можно прикрыть сверху фольгой. Готовить примерно 90 мин. Готовый хлеб дать постоять 15мин.и разрезать порционно на кусочки.
Готово! Я все ингридиенты сократила наполовину поэтому буханочка у меня вышла небольшая,невысокая.