Бисквит для торта
Ингредиенты
мука - 1 стакан
крахмал - 2 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан
Приготовление
Приготовление бисквита начитается с разделения белков и желтков. Лучше всего брать охлажденные яйца, они лучше взбиваются. Белки хорошо взбить до образования крепкой высокой пены. Продолжая взбивать, маленькой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру. Масса должна получиться белой и немного тягучей.
Далее влить яичный желток и продолжать взбивать. Предварительно просеянную муку с разрыхлителей и ванилином нужно также всыпать маленькой струйкой, продолжая взбивать миксером на маленькой скорости. Взбивать до тех пор, пока масса не статен однородной.
В предварительно смазанную форму залить бисквит и поставить в духовку при 180 градусах. При этом лучше всего поставить на дно емкость с водой, чтобы бисквит не подгорел. Выпекать следует в течение 35-40 минут, при этом духовку не открывать в процессе выпекания. Многие из-за незнания того, как приготовить бисквит для торта (рецепт с фото), достают бисквит, который мгновенно оседает.
Готовый бисквит, не вынимая из духовки, проверить спичкой в центре. Если спичка сухая, значит бисквит готов. Приготовленный бисквит не следует доставать из духовки, выключив ее и оставив бисквит остывать там. Это делается для того, что он не опал. Так как если бисквит резко вытащить наружу, где температура намного ниже, он тут же опадет.
По истечению 15-20 минут бисквит можно доставать, разрезав его пополам, чтобы он до конца остыл. Остывший бисквит можно намазывать кремом, формируя торт. Существует несколько нюансов при приготовлении бисквита, поэтому советы о том, как готовить Р±РёСЃРєРІРёС‚ для торта (рецепт СЃ фото) следует тщательно изучить, прежде, чем приступать к приготовлению.