Рецепты
Найти
Рецепты: например мисо суп

Простой шоколадный бисквит

Простой шоколадный бисквит

Ингредиенты

бисквит: –
шоколад темный – 100 г
сметана – 100 г
сахар (лучше коричневый) – 100-120 г
яйцо – 3 шт
сливочное масло – 140 г
мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
глазурь: –
шоколад темный – 100 г
сливочное масло – 50 г
варенье для прослойки по желанию – 5 ст.л.
Сегодня я решила поделиться рецептом очень вкусного шоколадного бисквита, который может стать базовым во многих домашних тортах. Я из него сделала простой торт с глазурью и прослойкой из варенья (это по желанию, бисквит и так вкусен).

Приготовление

Чем хорош рецепт, так это простотой: не нужно отдельно взбивать белки и примешивать к тесту. Все делается минут за 10-15, и выпекается 20 минут.   Итак, растопим сливочное масло
Чем хорош рецепт, так это простотой: не нужно отдельно взбивать белки и примешивать к тесту. Все делается минут за 10-15, и выпекается 20 минут. Итак, растопим сливочное масло
Добавим сахарный песок (желательно взять коричневый сахар, он предаст легкую карамельную нотку). Взбиваем
Добавим сахарный песок (желательно взять коричневый сахар, он предаст легкую карамельную нотку). Взбиваем
и по одному вбиваем 3 яйца
и по одному вбиваем 3 яйца
пока взбиваете яйца с маслом и сахаром, поставьте в микроволновку или на водяную баню растапливаться плитку шоколада
пока взбиваете яйца с маслом и сахаром, поставьте в микроволновку или на водяную баню растапливаться плитку шоколада
Как все взбили
Как все взбили
влейте растопленный шоколад, продолжая взбивать. Смесь должна стать однородной
влейте растопленный шоколад, продолжая взбивать. Смесь должна стать однородной
добавьте сметану
добавьте сметану
и размешайте
и размешайте
Просейте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем
Просейте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем
В итоге получается достаточно жидкое тесто
В итоге получается достаточно жидкое тесто
Выливаем в форму для торта (диаметром от 20 до 26 см смело, готовый бисквит будет разной высоты, на фото у меня форма 22 см).
Выливаем в форму для торта (диаметром от 20 до 26 см смело, готовый бисквит будет разной высоты, на фото у меня форма 22 см).
Выпекаем бисквит 20-25  минут при температуре 180-190 С
Выпекаем бисквит 20-25 минут при температуре 180-190 С
остудите до комнатной температуры (лучше на решетке, как и любой бисквитный корж). Все, шоколадный  бисквит можно есть))  Если у вас есть еще немного времени + 1 час на охлаждение, то можно прослоить его вареньем и полить глазурью, смотрим дальше.
остудите до комнатной температуры (лучше на решетке, как и любой бисквитный корж). Все, шоколадный бисквит можно есть)) Если у вас есть еще немного времени + 1 час на охлаждение, то можно прослоить его вареньем и полить глазурью, смотрим дальше.
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.
промазываем вареньем. С шоколадным бисквитом сочетается вишневое варенье (вспомним шварцвальдский торт), абрикосовое (торт "Прага" и торт "Захер"), клюквенное, клубничное и брусничное. Много промазывать не нужно, достаточно где-то 5 столовых ложек на слой. Накройте сверху 2ым коржом.
промазываем вареньем. С шоколадным бисквитом сочетается вишневое варенье (вспомним шварцвальдский торт), абрикосовое (торт "Прага" и торт "Захер"), клюквенное, клубничное и брусничное. Много промазывать не нужно, достаточно где-то 5 столовых ложек на слой. Накройте сверху 2ым коржом.
Для глазури растопим на водяной бане еще одну шоколадку с 50 г сливочного масла
Для глазури растопим на водяной бане еще одну шоколадку с 50 г сливочного масла
Проследите, чтобы глазурь была однородной и снимите с водяной бани. Немного остудите, чтобы стала как сгущенное молоко.
Проследите, чтобы глазурь была однородной и снимите с водяной бани. Немного остудите, чтобы стала как сгущенное молоко.
И полейте глазурью сверху торт. Охладите час в холодильнике до застывания глазури. Все, тортик готов)
И полейте глазурью сверху торт. Охладите час в холодильнике до застывания глазури. Все, тортик готов)
Для украшения бисквита я использовала соломку шоколада (острым ножом тонко нарезаем шоколадный кусочек).
Для украшения бисквита я использовала соломку шоколада (острым ножом тонко нарезаем шоколадный кусочек).
Источник: ligakulinarov.ru