Рецепты
Рецепты: например борщ

Бисквит

Бисквит

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Соль - 1 щепотка
Нежный воздушный бисквит, который получается всегда, послужит прекрасной основой для тортов.

Приготовление

Для бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца и щепотка соли.
Для бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца и щепотка соли.
Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.
Белки растрёпываем со щепоткой соли.
Белки растрёпываем со щепоткой соли.
Затем взбиваем до устойчивых пиков.
Затем взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром, до растворения сахара.
Желтки взбиваем с сахаром, до растворения сахара.
Начинаем соединять муку желтки и понемногу белки. Перемешиваем путём складывания сверху вниз и по кругу.
Начинаем соединять муку желтки и понемногу белки. Перемешиваем путём складывания сверху вниз и по кругу.
Продолжаем соединять и перемешивать, муку посыпаем дождиком перемешивая лопаткой.
Продолжаем соединять и перемешивать, муку посыпаем дождиком перемешивая лопаткой.
Вводим остатки белков. Выливаем в форму. Крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180* 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпекания духовку нельзя открывать. Охлаждать на решётке.
Вводим остатки белков. Выливаем в форму. Крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180* 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпекания духовку нельзя открывать. Охлаждать на решётке.
Готово! Охлаждённый бисквит разрезать.
Готово! Охлаждённый бисквит разрезать.