Бисквит
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Соль - 1 щепотка
Нежный воздушный бисквит, который получается всегда, послужит прекрасной основой для тортов.
Приготовление
Для бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца и щепотка соли.
Отделяем желтки от белков.
Белки растрёпываем со щепоткой соли.
Затем взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром, до растворения сахара.
Начинаем соединять муку желтки и понемногу белки. Перемешиваем путём складывания сверху вниз и по кругу.
Продолжаем соединять и перемешивать, муку посыпаем дождиком перемешивая лопаткой.
Вводим остатки белков. Выливаем в форму. Крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180* 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпекания духовку нельзя открывать. Охлаждать на решётке.
Готово! Охлаждённый бисквит разрезать.