Печенье с шоколадной глазури
Ингредиенты
Мука - 1.5 стакан
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Орех мускатный - 1 щепотка
Шоколад - 1 шт
Печенье легкое в приготовлении. Корочка хрустящая, а внутри мягкое тесто.
Приготовление
Подготовить нужные продукты.
В глубокой миске соединить муку, масло, соль, яйцо и мускатный орех (буквально на кончике ножа).
Руками замесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Это тесто может лежать в холодильнике до 3 суток. Долгое время может находиться в морозилке.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной от 0,3 до 0,7 сантиметров на ваше усмотрение. Нарезать любой формы тесто (можно ножом, можно при помощи стакана или формочек).
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
На водяной бане растопить шоколад.
Остывшее печенье окунуть в шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Шоколад должен полностью остыть.
Я еще печенье посыпала кулинарной присыпкой. Только окунула в шоколад и сразу посыпала, что бы присыпка хорошо закрепилась.
Готово! Приятного аппетита!