Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пьяная курица

Пьяная курица

Ингредиенты

целая курица,очищенная внутри - 1 шт
банка пива,открыть - 300 г
Специи 1 вариант: - -
оливковое масло - 3 ст.л..
сухой тимьян - 1 ч.л.
сухой розмарин - 1 ч.л.
сухой шалфей - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
чеснок. очистить, раздавить - 1 долька
Специи 2 вариант: - -
паприка - 2 ст.л..
соль - 1 ч.л.
луковая соль(специя) - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
Вариантов согласна много подобных,этот тоже на деле вкусный.Можно просто курицу надеть на стеклянную банку ,перелив пиво в нее.Или делать на специальной подставке.

Приготовление

Подготовим противень с пивом .Смешаем набор 1 . Курицу наденем на банку с пивом. Смажем курицу внутри и снаружи кисточкой этой смесью специй.
Подготовим противень с пивом .Смешаем набор 1 . Курицу наденем на банку с пивом. Смажем курицу внутри и снаружи кисточкой этой смесью специй.
Затем используем второй набор специй, выложим ее на курицу со всех сторон.Поставим в разогретую духовку на 190 гр.на 90 мин.Последние 30 мин.прикрыть фольгой.
Затем используем второй набор специй, выложим ее на курицу со всех сторон.Поставим в разогретую духовку на 190 гр.на 90 мин.Последние 30 мин.прикрыть фольгой.
Готовой курице дать остыть 15-20 мин. Разрежем на части.
Готовой курице дать остыть 15-20 мин. Разрежем на части.
Готово! И подаем к столу.Приятного аппетита.
Готово! И подаем к столу.Приятного аппетита.