Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пьяная курица

Пьяная курица

Ингредиенты

Крылья куриные - 5 шт
Пиво светлое - 100мл
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 4ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пикантные куриные крылья в пивном кляре.

Приготовление

Куриные крылья помыть под проточной водой. Отрезать фаланги, потом порезать крылья по суставу на две части.
Куриные крылья помыть под проточной водой. Отрезать фаланги, потом порезать крылья по суставу на две части.
В миску налейте пиво, потом выбейте два яйца, добавьте соль и перемешайте.
В миску налейте пиво, потом выбейте два яйца, добавьте соль и перемешайте.
Потом, всыпьте муку  и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
Потом, всыпьте муку и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
Крылышки посыпаем солью, черным перцем.
Крылышки посыпаем солью, черным перцем.
Обмакнем крылышки в пивной кляр.
Обмакнем крылышки в пивной кляр.
Выкладываем крылышки на раскаленную сковороду и жарим на среднем огне до зажаренной корочки, с двух сторон в течение 10 минут.
Выкладываем крылышки на раскаленную сковороду и жарим на среднем огне до зажаренной корочки, с двух сторон в течение 10 минут.
Готово! Крылышки в пивном кляре готовы. Приятного аппетита!
Готово! Крылышки в пивном кляре готовы. Приятного аппетита!