Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог с пьяной грушей

Пирог с пьяной грушей

Ингредиенты

Печенье - 350 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Творог - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.ож.
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 3-4 ст.л.ож
Груши консервированные - 4 шт
Пирог-торт с пьяными грушами. Здесь можно использовать и пряные груши и свежие.

Приготовление

Подготовим нужные продукты. Кто закрывает на зиму такие груши, приготовьте такой пирог. Если груши свежие, тогда их нужно разрезать на 4 части и потушить в сковороде в сахаре и воде, с добавлением сливочного масла, корицы, гвоздики и черного перца.
Подготовим нужные продукты. Кто закрывает на зиму такие груши, приготовьте такой пирог. Если груши свежие, тогда их нужно разрезать на 4 части и потушить в сковороде в сахаре и воде, с добавлением сливочного масла, корицы, гвоздики и черного перца.
Любое печенье перебить в блендере. Часть отложить для присыпки пирога. Я для этого рецепта испекла просто корж, порвала на кусочки и перебила.
Любое печенье перебить в блендере. Часть отложить для присыпки пирога. Я для этого рецепта испекла просто корж, порвала на кусочки и перебила.
Добавить сливочное масло и перебить.
Добавить сливочное масло и перебить.
Печенье выложить в форму.
Печенье выложить в форму.
Вдавить его, распределяя равномерно по всей поверхности и бортам.
Вдавить его, распределяя равномерно по всей поверхности и бортам.
Приготовить заливку. В блендере перебить сметану, молоко, творог, сахар, яйца и крахмал.
Приготовить заливку. В блендере перебить сметану, молоко, творог, сахар, яйца и крахмал.
Груши разрезать на четыре части.
Груши разрезать на четыре части.
Выложить на корж.
Выложить на корж.
Залить начинкой и посыпать оставшимся печеньем.
Залить начинкой и посыпать оставшимся печеньем.
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Готово! Через 30-60 минут можно нарезать.
Готово! Через 30-60 минут можно нарезать.