Рецепты
Найти
Рецепты: например салат Невский

Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива"

Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива"

Ингредиенты

тесто: –
яйца – 5 шт
ванильный сахар – 20 г
мука – 4 ст.л.
какао – 1 ст.л.
сахар – 3/4 стакан
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
крем: –
чернослив крупный – 30 г
водка –
нутелла – 300 г
сливочное масло – 300 г
молочный шоколад для украшения –
Ради этого торта мы иногда и покупаем водку. Он быстро готовится и необыкновенно сочетается с кофе. Конечно, "пьяную сливу" можно превратить в "пьяную вишню", если купите сушеную.

Приготовление

Чернослив промойте (хорошо промойте!), нарежьте на кусочки
Чернослив промойте (хорошо промойте!), нарежьте на кусочки
Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки
Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки
для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель
для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель
Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром
Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем желтки и смешиваем на самой маленькой скорости
Добавляем желтки и смешиваем на самой маленькой скорости
Добавляем смесь с какао,
Добавляем смесь с какао,
перемешиваем ложкой, аккуратно, не уменьшая воздушность теста
перемешиваем ложкой, аккуратно, не уменьшая воздушность теста
Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут
Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут
Охладить на решетке
Охладить на решетке
Разрезать на 2 половинки
Разрезать на 2 половинки
Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей
Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей
Смешиваем нутеллу с размягченным сливочным маслом
Смешиваем нутеллу с размягченным сливочным маслом
Несколько столовых ложек отложите для смазывания верха торта
Несколько столовых ложек отложите для смазывания верха торта
Добавляем в крем чернослив и размешиваем
Добавляем в крем чернослив и размешиваем
Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его.
Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его.
Украшаем торт тертым молочным шоколадом.   "Пьяная слива" готова.
Украшаем торт тертым молочным шоколадом. "Пьяная слива" готова.
Источник: ligakulinarov.ru