Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пьяное ежевичное желе (только для взрослых)

Пьяное ежевичное желе (только для взрослых)

Ингредиенты

Сок ягодный - 250 мл
Вино белое полусладкое - 250 мл
Сахар - 150 мл
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
В жаркий летний день советую приготовить такое, слега хмельное, прохладное и вкусное желе.

Приготовление

У нас сок ежевичный.
У нас сок ежевичный.
Нам понадобится вино. Выбор вина по вашему вкусу. Оно должно нравится вам. Очень вкусно с шампанским.
Нам понадобится вино. Выбор вина по вашему вкусу. Оно должно нравится вам. Очень вкусно с шампанским.
В соке замочим желатин. Оставим для набухания минут на 10-15.
В соке замочим желатин. Оставим для набухания минут на 10-15.
Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане. Я обычно растворяю его в микроволновке. Мощность нашей микроволновки 900 w Ставим в микроволновку на 20 секунд. Выключаем, проверяем, опять включаем на 20 секунд. Если желатин не растворился, отправьте его в микроволновку ещё на 20 секунд. Он должен раствориться, а ни в коем случае не закипеть После закипания желатин теряет свои свойства.Нам хватило 3 раза по 20 секунд.
Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане. Я обычно растворяю его в микроволновке. Мощность нашей микроволновки 900 w Ставим в микроволновку на 20 секунд. Выключаем, проверяем, опять включаем на 20 секунд. Если желатин не растворился, отправьте его в микроволновку ещё на 20 секунд. Он должен раствориться, а ни в коем случае не закипеть После закипания желатин теряет свои свойства.Нам хватило 3 раза по 20 секунд.
В воде растворяем сахар, добавляем сок лимона. Соединяем воду, сок ежевики с желатином и вино. Разливаем по формочках и ставим в холодильник для застывания.
В воде растворяем сахар, добавляем сок лимона. Соединяем воду, сок ежевики с желатином и вино. Разливаем по формочках и ставим в холодильник для застывания.
Готово! Застывший желатин выкладываем с формочек, украшаем ежевикой и листочками мяты.
Готово! Застывший желатин выкладываем с формочек, украшаем ежевикой и листочками мяты.