Торт Пьяная вишня
Ингредиенты
яйца - 5 шт
какао - 4 ст.л.
пищевая сода - 0,5 ч.л.
сахар - 2 стакан
сметана - 200 г
мука - 2 стакан
сливочное масло - 250 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка
вишня без косточек - 1 стакан
коньяк - 1 стакан
шоколад - 200 г
Приготовление
Итак, как уже было сказано, за сутки следует замочить вишню в коньяке. Готовить торт следует, начиная с коржей. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое. Далее всыпать какао и продолжить взбивать. Затем отдельно просеять муку, добавив в нее ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать в яичную смесь и продолжать взбивать ее при средней скорости миксера.
Полученное тесто влить в смазанную маслом форму и поставить выпекаться при температуре 180 градусов в духовку, выпекать в течение 45 минут. При этом корж не следует доставать при проверке на готовность. Чтобы убедиться, готов ли корж, нужно проткнуть его спичкой в центре. Если спичка сухая, значит можно доставать из духовки.
Готовый корж нужно остудить до комнатной температуры. Затем аккуратно разрезать его на две части и снова оставить остывать. Далее вынуть из нижней части мякиш и аккуратно его порезать на небольшие кусочки.
В отдельной миске взбить сгущённое молоко, какао и масло. Можно добавить по желанию несколько капель коньяка, в котором вымачивалась вишня. Это придаст вкусу крема пикантности. Добавить в полученный крем нарезанный мякиш.
На нижнюю половинку выложить вымоченную вишню и крем с мякишем. Все аккуратно разровнять и накрыть второй половинкой. При желании можно добавить больше вишни для тех, кто любит вкус этой ягоды. Если же торт готовится для сладкоежек, то лучше побольше положить крема. Сверху торт можно украсить растопленным шоколадом или оставшимся кремом. Посыпать десерт можно молотым орехом, мелко нарезанными сухофруктами или шоколадной крошкой. Рецепт – как приготовить торт «Пьяная вишня» (рецепт СЃ фото) описан, окажется по силам даже начинающему кулинару.