Грибной суп пюре
Ингредиенты
шампиньоны - 0.5 кг
лук - 1 шт
картофель - 6-8 шт
морковь 4 маленьких - 4 маленьких
сметана или сливки - 400 г
масло - 50 г
соль, перец - по - вкусу
Этот нежный суп с шелковистой консистенцией порадует вас в прохладные осенние дни.
Приготовление
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой.Порезать.
Пожарить лук до мягкости, добавить грибы и жарить до готовности.
Картофель и морковь отварить в двух литрах воды.
Картофель, морковь и грибы с луком перемолоть в комбайне, соединить с жидкой частью.
Если у вас сметана магазинная разведите её кипячёной водой 250 мл тогда она не свернётся.после этого вылейте её к остальным продуктам в комбайн.
Готово! Из комбайна продукты перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.Готовый суп можно украсить ломтиками грибов, предварительно их поджарив.