Пёстрый салат из перца, сыра и кукурузы
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 200 г
Чеснок дольки - 2 шт
Оливковое масло - 40 мл
Перец сладкий зеленый - 2 шт
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт
Маасдам сыр - 200 г
Кукуруза консервированая - 250 г
Честно не помню, откуда взялся рецепт, но влюбился в этот салат с первого знакомства. Вкусное и симпатичное украшение для стола, которое благодаря своей сытности, вполне сгодится за основное блюдо.
Приготовление
Нарезаем небольшими (1см х 1см) кубиками мякоть черного хлеба, мелко шинкуем чеснок и подсушиваем все на медленном огне в оливковом масле минут 10.
Кубиками рубим красный и зеленый перец.
Сыр... тоже кубиками :)
Выкладываем все ингридиенты слоями в салатницу (или другую емкость) и добавляем сладкую кукурузу. Заправить небольшим количеством оливкового масла. Специи и соль по вкусу, но в моем личном рецепте я обхожусь без них - и так вкусно :)